
¿Cómo hacer que tus platos sean sostenibles?
![]() |
PRODUCTOS DE CALIDAD
Es importante que comamos productos de temporada, a poder ser, dando prioridad a alimentos de la zona y de producción sostenible. |
COGIENDO NUEVOS HÁBITOS
Cuando hagas la compra, lo primero que debes hacer al llegar a casa, es desempaquetar la fruta y la verdura. Prueba a meterlas en bolsas de papel o en recipientes que no estén cerrados herméticamente, así evitarás que los alimentos se pudran. |
![]() |
![]() |
SIRVE LA COMIDA EN BOLES
Si sirves tus platos en boles o en platos pequeños en lugar de en unos grandes, conseguirás reducir la ingesta de comida. Esto es importante porque así te asegurarás de comer estrictamente lo que te apetezca y de que no sobre tanta comida. |
ENVASES DE CRISTAL
El almacenaje es una parte primordial para la correcta conservación de los alimentos. Es aconsejable que conserves los platos en envases de cristal o tuppers como los de IKEA. Conseguirás que el buen estado de los alimentos dure mucho más tiempo. |
![]() |
![]() |
APROVECHANDO LAS SOBRAS
¡Es importante que aproveches todo! Puedes convertir las sobras en nuevas comidas, añadiendo un par de ingredientes más y aportando así un nuevo sabor al plato. |